Переезд в Россию
Тaк куда вы на работу ездили, если раз в месяц заравляетесь?
10 км от города, или должны все за 100км ездить.
В год и ремонт бывает раз в год или клаждые 50.000км что то ломается, масло менять нужно или? Да ещё и Техосмотр тоже каждые 2-года, но это суммы за авто которые делятся на месяцы и прибавляются к месячным расходам. На бензин у вас было не важно, вот я и спросила.
Разделите налог 210 € и это ещё 20 евро в месяц, ГЕЦ тоже делите на 3 и прибавляйте и т.д.
ни когда не делила на месяцы, надо - поехала зделала и заплатила. Ремон раз в год? Так это сколько ж лет должно быть авто? Моей машинке 13 лет у
нас она 8 лет, за эти 8 лет мы меняли 1 раз торможные колодки 4 года назад и 3 года назад генератор.
Ну и если всё делить на год, тогда надо к 3000 прибавить вайнахтсгельд и уралаубсгельд и тогда это уже не 3000
Беру то что мы платитм в течении года. - унфальферзихерунг - 240евро, privathaftpflichtversicherung - 80 евро, дорожный налог - 210 за 2 машины, Гец - 212, замена масла моей машины- 89, полный инспекцион машины мужа -250, техосмотр 89 (у нас в разные года с мужем. по этому считаю 1 техосмотр) Итого в год ещё разные разовые оплаты 1200, а вайнахтсгельд и урлаубсгельд по 1700 и того 3400, Это в 2 раза больше разовых годовых расходов,
Домашний то у вас есть?
есть, у нас 1&1 - 40 евро, туда входит и интернет и домашний телефон, эти деньги учтены в ежемесяцные расходы.
В вашем городе разве есть другие магазины?
Представляете есть - Hafner, Wöhrl. А для работы шмотки покупаю в Вольварте