русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Rat und Tat

Переезд в Россию

16.01.16 23:53
Re: Переезд в Россию???

Gledi-mur патриот
Gledi-mur
in Antwort soprano1 16.01.16 17:15
Hа семью в Германии 2-авто и в моём "бюджете" топливо на эти 2-машины
занимает важную строку в "статье расходов", чего я не заметила у
оппонента. К тому же налог на большую машину, как вы заметили у нас куда
выше чем на малолитражку, не говоря о расходе бензина, что тоже
немаловажно...

ну горючку я не расматриваю как большой растратой, муж ездит на работу в городе, ему бака хватает на 2-3 мес., мне раз в месяц заправится, когда работала. Дорожный налог платится раз в год, а не ежемесяцный расход и не такие уж они большие, за мою 120 евро (Ниссан Альмера) в феврале, за машину мужа 90евро (VWGolf 6) в августе.

Поэтому если правильно подсчитать доход семьи с 3000 нетто в месяц, то
выходит совсем другая сумма нетто за чертой +зимняя резина+парковки,
(иногда штрафы)+GEZ+интернет+мобильные телефоны+кружки (для
ребёнка)+одежда (если не в H&M) +Haftpflicht+ страховка +Strom и
т.д...

Зимняя резина вы каждый месяц покупаете? Мы нет, мою зимнюю мы брали 4 года назад, у мужа демисезонка. Парковки может раз в 3 месяца приходится 1-2 раза заплатить, штарфы - был один раз 20 евро, за 10 лет проживания в Германии. Мобильные телефоны, мне 15 евро хватает на год, у мужа вообще сотовый всегда дома, дочки 15 евро тоже хватает на долго. Не любители мы трендеть по сотовому, только что-то важное.

Гец платится не каждый месяц, а раз в 3 месяца.

Хафтлих, свет, интернет я уже всё учла когда писала что на важные ежемесячные расходы уходит 1500.

Кружки, так дочка уже вышла из того возростамиг. В H&M я даже внуку вещи не покупаю. И шмотки тоже не каждый день покупаются, к тому - же на шмотки не надо каждый месяц 1500.

Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!

Sprung zu