Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Переезд в Россию

16.01.16 11:14
Re: Переезд в Россию???

xamlman постоялец

Ну так я и пишу о конечном уровне жизни. Хороший программист, если он в регионе хорошо зарабатывает, в конечном итоге имеет тот же стандартный набор благ - квартиру и машину. Ни яхт, ни миллионов у него нет.

Речь идет о 30 летних парнях и девушках... даже не начинайте фантазировать что в Германии так же... в 30 лет многие только начинают свой проф. путь...

Только в российской провинции дать детям хорошее образование нельзя, содержать детей в Москве или за границей дорого, ну да можно поднапрячься ради такого дела. За хорошим лечением надо ехать в хорошую московскую или западную клинику, на это его денег уже не хватит.

Ну откуда у вас это простите дурь в голове? Как образование не дать? Да прекрасное образование... уж точно не хуже чем тут... а уж если по честному то среди айтишников... оно даже и лучше в России.

Он выходит на улицу - у него грязь во дворе по колено, мимо ходят хмурые плохо одетые люди. Да, он на их фоне неплохо обеспечен и благополучен, но в итоге он всю жизнь проработал и сможет оставить детям лишь эту квартиру стоимостью в 4 миллиона рублей. Получается за всю жизнь так ничего и не нажил.

я чувствую что у вас логикой так себе... квартиру люди покупают не достигая 30 лет... а дальше строят дома... ездят кстати сюда к нам кататься на лыжах если хотят... если уж говорить... то в конце концов он оставит квартиру одну или 2 дом... машину будет менять каждые три года... я не считаю это показателем негативным. по моему все в порядке.

И да, немецкий программист за 26 месячных зарплат тоже может купить квартиру в провинции, или дом. Да может и на столицы хватит.

может и может... но врят ли в милионном городе в 10 минутах от центра. и будет ли ему 30 лет в этот момент.

Перейти на