Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Переезд в Россию

16.01.16 10:04
Re: Переезд в Россию???

Gledi-mur патриот
Gledi-mur
в ответ Altwad 15.01.16 21:15
Шевели она пятой точкой у себя в РФ точно так же как начала шевелится в
Германии, пройдя обучения и разные работы, то не работала бы за 4 тыщи
деревянных.

Да шо вы говорите. В Россси я как раз больше шевелилась, я выучилась на професию своей мечты, к стати в СССР водитель трамвая получал 230рублей, такую зарплату даже инжинеры во сне не видили. И отработала с великим удовольствием 16 лет, за 16 лет ни одно травмированного пешехода/пасажира и всего 2 аварии и то не по моей вине, просто трамвай очень маленький не заметный.

перед отъездом в Германию я уволилась, т.к. если не дай бог авария и даже не твоя вина то судебные разборки длятся годами и чтоб не застрять на несколько лет ещё в России я уволилась. На обучения меня уже ни где не брали - старая была 30 с копейками лет. Пришлось идти в магазин работать, работала в "пятёрочке" год контролёром, зарплата была не выше моей водительской, только пахала по 14 часов. И всё чо разбто и украдено вешалось на работников магазина, так что свою полную зарплату я видила только пару раз, за год.

А вот здесь я как раз и не шевелилась, ни какие обучения не проходила кроме интеграционскурса и 1 маснаме, где я просто штаны протерала. Работала спокойно на базис по 2 часа в день, сама себе хозяйка была, захочу приду к 6 утра, захочу к 7 утра, полки с хлебом от меня ни куда не убегут, проработала так почти 6 лет. Потом захотелось что-то новенького, нашла работу на полный день, проработала почти 3 года, работала от ляйки и с 5 штореклассом получала по 1200евро, а работа была - сидишь целый день детальки контролируешь, кофе попивая.

Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!

Перейти на