Переезд в Россию
я сделаю общий вывод по заявкам трудящихся и это будет мой последний комментарий в этой ветке.
Но сначала по севастопольскому врачу. это безусловно произвол. Связан с теми порядками, которые были пока крым был с украиной - украинцы мои знакомые все рассказывали что даже идя в платную клинику давали взятки, и то это не помогало, что уж говорить за гос учреждение. в Москве и прочих городах России сейчас на таких врачей накатать жалобу за милое дело очень поощряется. На моем примере когда я приехал домой и зашел в поликлинику, где я прикреплен сдать по мелочи анализы, когда увидели мою карту, что я не посещал уже как год аж руками взмахнули где я был? попросили пройти все анализы в качестве профилактики. Сказали, что их ругают, за отсутствие оных.
Анализируя вышеизложенные комментарии от всех юзеров приходим к выводу: люди, выехавшие в 90е годы из России в период разрухи, жили еще в Союзе, как ни странно :) Оттого можно проследить их совковость в отношении России при сравнении с Германией, которая даже после десятка лет жизни здесь у данных людей сохраняется. это часто выражается в сравнении теплого и мягкого по типу: "а зато у вас негров линчуют!" Как правило видят, только, плохое, не желая видеть изменения, которые происходят с течением времени.
Безусловно нельзя все изменить за короткий промежуток времени, страна большая. И вот тут мы подходим к главному. Каждый судит по тому городу и области, где лично он(а) жил(а), и что мы видим? А видим мы то что и везде в мире. говоря словами тов. Сталина - Кадры решают всё. То есть все зависит от чиновников и людей на местах. Где мэр или управляющие компанией школой училищем или прочими заведениями воруют или недобросовестно относятся к своим обязаностям, то там это напрямую сказывается на уровне обслуживания населения и получения всякого рода услуг от образования и до медицинских. Тот же регион где более менее выстроена более менее честная модель управления наверху, то она задает пример всем остальным и благодаря этому можно наблюдать строительство дорог реконструкции памятников архитектуры, адекватные услуги в больницах, доступность образования и работы.
В целом по стране эти коэффициенты не однородны, где-то лучше где-то хуже. именно поэтому когда мне приводят страшилки как все плохо, я привожу параллели на плюсы, которые я наблюдал лично либо от моих друзей, которые живут далее в моем городе. Исследуя несколько минут гугл я натолкнулся на доказательство этого вывода --- блог более менее адекватного либерала, путешествующего по России и миру и, составивший рейтинг городов, который далее сравнивается с выборкой Фин Уни при правительстве РФ. Обращая внимание на самого блогера, который пишет открыто о плюсах и минусах, что мне безусловно импонирует. Нет истеричных визгов на тему - все плохооааа, пора валииить!! ибо про себя он говорит что никуда не поедет и останется в России. Для меня это пример адекватного либерала, который не бегает по посольствам иностранных государств, а своим трудом и словом помогает исправить наладить систему. После его блога в рубрике плохие города -- чиновники брались за голову и ремонтировали дороги и то что было раскритиковано. это пять. можно только похвалить. В этом я вижу новое поколение людей, которые мыслят и видят не только ветки, но и листья и то что за листьями. Чего к сожалению еще не скажешь про тех кто видит только все в черном цвете.