Переезд в Россию
Перелёт до Генуи или Ниццы, если брать заранее и напрямую, не дороже внутренних рейсов может обойтись, сейчас евро до 80 вырос, и то, кто сильно хочет, летает, а при полтиннике вообще наших там было полно на общих пляжах (а олигархические личности, сами понимаете, на общем пляже, независимо от национальности плебса не светятся..).
Вообще, невозможность путешествий в России не стоит даже обсуждения, т.к. вы мне не поверите, что я в несезон долетаю за неполных 3 часа в Вену из Краснодара, причём за смешные 600евро туда и обратно.
Но у нас в РФ столько мест, которые просто поражают своей красотой, принадлежностью к великой истории, культурному наследию, живой, неподдельной духовностью - даже если границы позакрывают нафиг, тут никто голодным к путешествиям не останется. А если ещё жемчужины туристические бывших союзных республик охватить, например, Грузии, Средней Азии и пр. - на полжизни хватит поездить...
Я с Вами спорить не буду и понимаю даже в чём-то, мы все сюда когда-то ехали, пытаясь избежать трудностей, серости тогдашней российской действительности, стараясь чего-то добиться, чего в то время (90-х-начале 2000-х) мы там добиться не смогли или не умели.
Но нужно честно признать, что изменилось всё: как страна исхода, так и страна пребывания, изменилось на наших глазах, изменений этих (в обеих странах) не видит только слепой, и они не в пользу Германии. Признают это рано или поздно все, тенденция налицо, иначе не было бы всех этих споров и дискуссий, как онлайн, так и вокруг нас...