Вход на сайт
Переезд в Россию
13897 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ egor01 14.01.16 09:43
лично я против социальщиков. ибо половина переселенцев и евреев как раз таки за социалом и переезжают., таких надо гнать метлой обратно. меня смущает что люди практически жизнь прожили, а откладывать хотя бы 10 % от заработка не научились. 10 % не такая критичная сумма, но если откладывать каждый месяц можно довольно прилично скопить. уж тем более предпринимателям это должно быть известно. Пенсии в германии большие у тех кто делал большие отчисления работая на полный рабочий день то есть не занимался работой на базис за 450 евро. а выучились получили хорошее образование нашли хорошую работу. В России тоже отчисления формируют пенсионный фонд, но надеяться только на ПФ, себе дороже. надо самим делать накопления по схеме выше. предприниматели здесь сами делают отчисления и сами ответственны за свою пенсию. а у нас все по совковой привычке на государство все надеются. давно бы уже пора самим о себе заботиться и делать накопления. россияне сами виноваты в
Вот здесь я с тобой полностью согласна. Нам бы поучиться у немцев, как каждую копейку экономить, не получается у нас. Не все могут, как мои подружки ИП, купить 2-3 квартиры , сдавать их и плевать на пенсию. А вообще читаю второй день тему, и хочется крикнуть: остановите землю, я сойду. Просто мрак, соревнуемся, доказываем, где хуже живется, в Германии или России. Ведь деньги, социалы, работа - все это вторично. Вот у меня в России такие подруги, каких больше не будет нигде, это я точно знаю и люблю их бесконечно.
пересмотр 12 мая 2014, номер 13 января 2015г.