Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Переезд в Россию

13.01.16 16:04
Re: Переезд в Россию???

Пелагея-я посетитель

Не, ну - ужас-ужас просто...)) Кто сейчас в РФ дошираками добровольно питается? Наверное, такие же гурманы-любители, которые и здесь в Германии суп Магги из пакетика на обед семьёй хлебают или вафли из порошка докт.Отткер на десерт варганят... Все, в основном нормальные люди, питаются тем же, чем и полвека назад: картофель с мясом/рыбой, каши, капуста, винегрет и т.п котлеты/борщи:)) Смех да и только - читать о том, что кто-то голодает... Люди, по крайней мере в моём окружении, совершенно обычные, не крутые никакие, питаются нормально, отдыхают нормально, ну и работают тоже нормально. В гипермаркетах по выходным на подъездах к Краснодару колхозники целыми семействами перед новым годом гребли в телеги по полной программе, ну кто сейчас на фруктах для детей экономит, как там кто-то выше писал? Ну есть, конечно, экземпляры, даже лично знаю некоторых: айфоны последние, когти наращивают раз в неделю, цацки/шмотьё раз в месяц мешками закупается, кафешки, авто в кредит, а в холодильнике мышь повесилась. При этом жалобы: блин, как трудно жить в Рассии...:)

А по поводу немецкого опыта и умения наводить жёсткие порядки в короткие сроки - плюсую! Опыт у них есть, а, главное, есть план и его отличное, просто по пунктам идеальное исполнение... За 2 года до первых признаков заварушки по тихому принять закон о применении военной силы в случаях чрезвычайного положения в стране - это надо тот ещё талант и изобретательность иметь, при этом непрерывно структурируя и подготавливая всю мощь именно внутренних военных частей, тренируя тысячими резервистов на специально созданном для этого полигоне, полностью имитирующем пылающую гражд.войну в урбанистических условиях - при этом не поднимая шума и пыли, не вызывая по крупному никаких вопросов у аморфного населения - в этом немцы преуспели настолько, что можно только хлопать в ладоши стоя. Порядок наведут в считанные дни. Новый порядок, тот, который нужен, а не тот разброд и шатания, что был до этого.

Если бы я была мужчиной, с хорошей физической ( и не только:)) подготовкой и не имела никаких обязательств, типа старых/малых на моей шее, то 99 из 100, что захотелось бы остаться тут и во что бы то ни стало посмотреть на весь этот цирк, поучаствовать по возможности, потому что где ещё, как ни в таких заварушках можно хоть как-то реализовать свой исконно мужской потенциал бойца, который в искусственно созданном женщинами и для женщин мире просто обречён на угасание.. Но я не мужчина:))

Перейти на