русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Rat und Tat

Переезд в Россию

12.01.16 13:03
Re: Переезд в Россию???

Stahlschluessel местный житель
Stahlschluessel
in Antwort xamlman 12.01.16 12:31

н.п.

Дискуссия свелась к сравнительному анализу уровня жизни двух стран. Изначально человек хочет получить информацию совсем другую. Он сам может сравнивать. Зачем ему все эти басни? У топикстартера есть право выбора и оно мотивировано! Речь не об уровне жизни, а о том, что бесполезно сравнивать, в какой стране вас изнасилуют. Или публика считает, что в Германии быть изнасилованной приятнее, чем в России? Наверное так рассуждать глупо. Одно я могу точно сказать, что если насильник в России вдруг попал за решетку, то жить ему в лучшем случае до этапа на зону. Чаще всего они внезапно умирают еще в СИЗО.

Я лично живу в Германии всего 1 год. В РФ езжу каждые 2 месяца по работе в командировки. Если не брать экономическую составляющую, то жить в РФ стало не страшно по отношению к прошлым эпохам. Мигранты в РФ не столь опасны. Причина тому - разные понятия толерантности там и тут. По-этому в РФ они держат себя в узде, а здесь даже и не собираются. И не будут. Проблема как-раз в том, что Германия встала на путь скатывания к образу жизни дикарей. Главное немецкое мото "Орднунг мусс зайн" можно давно похоронить без почестей. Я более 40 лет прожил в РФ и носил с собой средство замозащиты лишь в 90-е пару лет. Больше никогда и ничего. А здесь я вынужден вооружать всю семью. Еще год и немцы вкусят русскую житуху, обнесут двери железом, а окна решетками, заборы колючкой, а под подушку биту.

В общем тема топика очень даже не лишена логики и смысла. Не надо колоть человека фразами. По крайней мере так хочет его жена, а она в первую очередь женщина и вправе бояться.

Sprung zu