Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

есть ли хороший ремонт в немецких квартирах?

08.01.16 14:40
Re: есть ли хороший ремонт в немецких квартирах?

taka-tuka коренной житель
taka-tuka
В Баварии сдают квартиры, как правило, со свежим косметическим ремонтом и нормальными полами. Как сдающий это делает, руками предыдущего съемщика или за счет залога, следующего уже не волнует.

v rheinland-pfalz, где я живу, раньше была такая же ерунда, особенно в Gesellschaft. перед выездом был обязан покрасить стены белым. но слышала , что это отменили, т.к. ерунда это полная. теперь при заезде чел сам себе делает ремонт со своими предпочтениями, а выезжая оставляет всё как есть. но так или иначе, человек обязан отремонтировать квартиру один раз. пользователь *Светик-Снорк* этого не знает, она думает, что если она заехала в только что отремонтированную квартиру, то сможет потом спокойно выехать из неё не ремонтируя. не в германии. с половым покрытием тут всё неоднозначно. в домах от Гезельшафт обычно уже постелен простой линолиум и Геселлсчафт его менняет регулярно скажем каждые 10 лет. когда моя свекровь заезжала в такую квартиру, ей постелили новый без доплат. а вот когда квартира приват, то тут уж как договоришься. но мне попадались в большинстве сговорчивые фермитеры.

Я не засираю квартиры и не имею желания отскребать чужую грязь, оставшуюся от прежних жильцов

а речь не лично о вас, не ставте себя в центр вселенной. речь о домовладельце, у которого даже пусть 3 квартиры под сдачу. вы думаете он ясновидящий ? его опыт сдачи квартир уже научил придерживаться условий сдачи жилья не пытаясь предугадать, на сколько чистоплотный съёмщик попался в этот раз.

что песеешь, то и пожнёшь

Перейти на