Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

есть ли хороший ремонт в немецких квартирах?

07.01.16 17:59
Re: есть ли хороший ремонт в немецких квартирах?

Svetik-Snork гость
Svetik-Snork

Меня интересует тот же вопрос, что и Вас - в Германии есть приличные в российском понимании квартиры?

Мы сейчас с мужем ищем квартиру для съема, обошли уже 15 штук и только три мы сочли приличными - чтобы чисто, в ванне кафель не как в больнице, хорошая мебель, удобная многофункциональная кухня. Большинство - убогие: жуткие покрашенные стены, на которые приклеены отходящие наклейки, чтобы как-то разнообразить одноцветное безумие желтых или белых стен; малюсенькие холодильники (я понимаю, что здесь принято питаться вне дома, но все же); зачастую плита из двух конфорок и даже иногда нет духовки. Если есть мебель - то дешевая, картонная. Все выглядит одноразово и неуютно. Особенно запомнился в одной квартире матрас на деревянных палетах.

Конечно, все это жилье для съема, то есть в которое никто вкладываться не будет, но в Москве за гораздо меньшую сумму (особенно по нынешнему курсу) можно снять отличную квартиру со всеми удобствами, с новой ванной, новой техникой и тп (я знаю о чем говорю).

Можно долго говорить о жизненных ценностях, приоритетах, отпусках, но нельзя отрицать того, что если человек хорошо зарабатывает в России (я имею в виду простых смертных), то у него обычно хватает денег и в хороший отпуск съездить пару раз в год и на ремонт квартиры - с перекладкой полов (хотя бы раз в жизни), полном ремонте стен и потолка, заказе мебельных гарнитуров и шкафов-купе по индивидуальному заказу (разумеется, ремонт не каждый год). И все это можно сделать не в кредит, а лишь экономно тратя деньги и постоянно что-то откладывая.

Поэтому мне тоже непонятно, почему немцы так незаинтересованы в хорошем ремонте и качественной красивой мебели. Самим же приятно, когда у тебя в квартире уютно, а не казенно.

Перейти на