русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Rat und Tat

есть ли хороший ремонт в немецких квартирах?

02.01.16 11:09
Re: есть ли хороший ремонт в немецких квартирах!???

Helen Miller знакомое лицо
in Antwort риана 01.01.16 15:13
у немцев другой менталитет, другие приоритеты. Мещанство тут не так принято, люди больше ориентированы ездить по миру в отпуска, чем делать "евроремонты", покупать крутую мебель, одежду -кожу/меха да золото, чтобы перед родственниками и знакомыми понтоваться.

Вот не знаю, а кто тогда покупает одежду в дорогих магазинах и особенно в аутлетах? Это ведь и есть желание блеснуть в дорогой марочной одежде, купленной за меньшие деньги, понты в чистом виде. У меня есть подозрение, что все-таки немцам свойственна некоторая жадность, поэтому им просто жалко тратить деньги, в том числе и на себя и на свои маленькие радости.

Просто есть люди, которые ведут аскетичный образ жизни и копят деньги, и есть люди, которые не отказывают себе в излишествах. Я например не понимаю таких вещей: у меня есть знакомый немец, не богатый человек, но зарабатывающий гораздо выше среднего. У него свой дом, все есть, тратит мало, очень хорошая сумма на счете. Сын на день рождения попросил крутой музыкальный центр, все были подростками и все знают, что такое музыка для подростка. Что делают родители - они покупают ему музыкальный центр, но по ангеботу в альди, то ли за 70 то ли за 90 евро. Сын разочарован до глубины души. Родители в упор не понимают, что они сделали не так. Ну и спрашивается, нафига зарабатывать деньги, если они не приносят радости ни тебе, ни твоим близким.

Sprung zu