есть ли хороший ремонт в немецких квартирах?
У женщин и мужчин обычно разное отношение к быту. Главное, чтобы это ни у того, ни у другого не доходило до крайности. Моему мужу тоже иногда бывает непонятно, почему мне захотелось вдруг сменить шторы. Есть же, вон они висят, сама же выбирала, теперь не нравится.. И как ему объяснить, что просто надоели старые. Но у нас как-то никогда не стоял выбор "мебель или отпуск", потому что в таком случае я бы тоже была за отпуск. Но вот если кроме отпуска что-то останется, тут у нас тоже мнения расходятся, что лучше купить.. Опять же: я не настаиваю и не хочу все сразу и сегодня, а медленно подвожу его к тому, чтобы он сам понял, что нам это надо. Споры в этом случае ничего не дадут, надо, чтобы оба пришли к какому-то одному мнению. И в большинстве случаев это мнение женщины ;-)
Я как-то была дома у одной немецкой певицы, которая довольно хорошо зарабатывает концертами, имеет 6-комнатную квартиру в доме типа виллы. Так вот у неё была хорошая встроенная кухня со всеми приборами, а вся остальная мебель просто открытые полки с цельного дерева, некрашеные, в коридоре несколько встроенных шкафов, в одной детской кровать, стол письменный и теннисный стол, в другой кровать и тренажер. .В спальне только кровать деревянная. Паркет без всяких ковров. Шкаф был тоько в гостевой комнате и комнате няни. Она так и говорила: а зачем мне мебель, если я и дома почти не бываю?