Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Ходите или ходили вы в Тафель

31.12.15 10:31
Re: Ходите или ходили вы в Тафель

Мамалинка посетитель
Мамалинка

В России , вы всё тоже самое жевали и не знали , что срок истек еще полгода назад . Вам в подсобке , с колбасы и с сыра , кухонной вонючей тряпкой - смахнут плесень , натрут маслом и подадут вам , как свежайшее и вы едите и радуетесь . Там , так было всегда . В тафеле , хоть никто ничего не скрывает - честно указаны сроки годности . Я удивляюсь людям , приехавшим оттуда . Ели всю жизнь просроченный творог , прокисшее молоко , сто раз размороженное мясо , тухлую рыбу , в том числе и копченую , а приехав сюда - морщатся от завтра истекающего сроком хлеба . Это сейчас в России , ставят дату на хлеб , а раньше " точили " за столом - по две буханки и только запашок выдавал гнильё , а не дата годности . А тут все прям умные стали , Посмотрите хотя бы видео , какой " зелёно - черный " хлеб , перемалывают и добавляют в свежий замес - для новой партии - " свежего , утреннего хлебушка " и всю жизнь мы такой на Родине ели . А здесь , вы носом ворочаете смущ

Автору . Я думаю очень многие прошли в Германии через тафель . Кто то , это охотно вспоминает , кто то не очень . В любом случае , выбор за вами . Если семья большая , не надо слушать всяких " советчиков " , лучше один раз самому сходить и посмотреть . Тафель - тафелю рознь , Где то лучше , где то хуже . Я помню , лет 18 назад , был в нашем городе ( по-моему и сейчас еще существует ) это магазин . Так там , самые лучшие продукты , товары - никогда не доходили до граждан . Перед началом раздачи , Русские женщины , которые стояли на раздачи , набивали себе баулы и мелкими перебежками , неслись к своим машинам . Самые лучшие товары - они забирали себе домой , а оставшуюся часть - они продавали в пиццерии , дёнерские , бистро , ресторанчики и т.д ( у них уже были везде свои люди ) и делали деньги на этих товарах . И так каждый день !!! Все пришедшие люди , чуть пораньше - всё это видели . И эти " тетки " орали на всю улицу , что бы посетители - не приходили так рано за товарами , потому как видят всё это крысятничество . Как правило - людям оставались - хлеб , йогурты и салатная капуста .

Нет ничего зазорного , что мужчины или парни приходят получать тафель . Иногда , жены не имеют просто такой возможности , оставить детей дома и переть большие сумки на велике или запихивать их в багажник . А если папы одинокие ? Кто будет получать ?!

Перейти на