Ходите или ходили вы в Тафель
ну да кто ж признаётся:-))))
конечно ни кто не признается.
Мы когда только приехали и не работали, то ходили, вернее ездии, еслиб не было машины то просто не дотащили. На 4 персоны мы получали по 4-5 пакетов полных. Из всего что довали часто выкидывалось овощи, т.к. мы ещё были не привыкшие к такому количеству разных салатов и не знали что с ним делать, потом мы эти салаты стали отдавать соседям пенсионерам, они были очень рады. Я им приносила, а они выбирали что едят. а остольное выбрасывали.
В то время платили 1евро, в независимости сколько персон. Продукты давали раз в неделю, народу всегда было море, были у каждого карточки разного цвета (4 цвета) на 1 цвет 1 час. Каждую неделю получали в разное время. к примеру у нас была жёлтая, так вот одну неделю мы получали первыми (с 1-2 часов), следующюю неделю вторыми с 2-3 часов) потом третьими и потом последними. Пришли к двум часм получали номерки и потом по номеркам в порядке очереди заходили, ни когда не было ни ругани ни скандалов. Все наоборот перезнакомились, русских было свегда было горааааздо больше местных.
По качество продуктов, как уже писали выше, часто давали то что не купишь сам. т.к. дорого, мы тогда много чего перепробывали и узнали что стоит покупать, а что нет. Всегда давали колбасно\мясные изделия - колбаски, паштеты, молочные - молоко, йогурты, творог, сыры. Всегда давали макароны, очень часто муку. сахар, крупы разные. Хлебобулочные изделия, ну и овощи, фрукты.
Просрочка иногда встречалась, но не смертельная, срок выходил в день раздачи или наследующий день, продукты там стоят в холодильниках, привозят их туда в день раздачи.
Когда и как их привозят знаю т.к. потом я работала в магазине Реал. В магазине снимают продукты уже за несколько дней до окончания срока (обычно за 3-5дней) и всё хранится как положено, те что требуют низкую температуру в холодильниках, простые товары на складе. очень часто в тафель попадают продукты просто потому что упаковка помялась, у нас как-то уронили палет с порошком Ариель большие коробки, помялись, уже не товарный вид - на Тафель. также и мятые молочные изделия, да и другие товары тоже. То что не продать из-за не товарного вида - всё на Тафель.
Ах да, ещё мы всегда
брали разные напитки, платишь пфанд, а вода сама безплатно. Тоже много чего тогда перепробывали.
Как сейчас обстоят дела не знаю. мама как-то раз туда ходила, ей не понравилось. Но она такой человек что готовить не любит, да и не умеет. обидилась что ей дали мало колбасы с молоком, но много овощей и не стала туда ходить. Мы её туда отправили чтоб она нашла себе подруг, мы её перевезли к себе в город, тут у неё ни друзей, не знакомых. Вот решили таким способом выпроводить её туда, чтоб хоть пообщалась, да и повод был из дома выйти. Так нет ей лучше дома на диване, одной.