Как зацепиться в стране?
Добрый день.
Мне 42 года.Женщина. Я программист в Москве, хорошо зарабатываю 120тыс.руб.Фирма платит за квартиру в Москве. Пишу на современных технологиях. Английский слабоват. Для того чтобы тут его подтянуть нужно 2 года. Не хватает практики общения на английском.Пыталась найти работу программиста в Германии по skype и бесполезно. Все говорят подтяни английский. Работаю по 12 часов в день. Особо некогда с ним сидеть.Не люблю Россию.Хотелось бы уехать в Германию или Англию или Канаду или США.Где могу развиваться как программист.Люблю программирование. Отдаю всю себя работе.Семьи нет, детей нет.Закончила МГУ, мех-мат.
Говорят что в Европе проще английский чем в Англии,США,Канаде.Поэтому рассматриваю Берлин.Готова работать как домработница, уборщица, на фабрике.Когда работаешь то английский улучшается, в процессе общения. Это проверила на практике.
Как найти работу в Германии,Англии чтобы было общения на английском? Мне предлагают работу домработницы в русских семьях в Европе. Но какой смысл ехать работать в русскую семью.