русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Rat und Tat

Прошу советов по переезду.

04.12.15 14:22
Re: Прошу советов по переезду.

Lina49 прохожий
Lina49
in Antwort bigbadvirus 04.12.15 09:04
Вам нужно искать жилье в том городе, куда желаете переехать. Что бы его найти нужно ездить по терминам и смотреть квартиры. Куда-то далеко ездить постоянно вам трудно. И , как я уже говорила, жилье нормальное найти не так просто. Тем более пока вы безработные. Думаю вы захотите еще детей. Так в Саксонии , где и находится советуемый мной Дрезден, вы можете на ребенка получать landeserziehungsgeld. Их платит только Саксония и Бавария. А в Баварии вы так же будете получать betreuungsgeld. К сожалению только Бавария оставила право получения этого пособия. В остальных землях отменено с лета этого года. Переезжайте в Дрезден, по началу может в небольшую квартиру. Как устроитесь на работу, так и жилье получше найдете, жена поработает с год и начнете планировать ребенка. В Баварии совсем тяжко с жильем. Мы работающие и искали оч долго . Дольше года ушло у нас , чтоб найти в нормальном городке, нормальную квартиру. При том, что муж немец и заработная плата хорошая. И все же на прежнем месте хоть и жили вредные немцы у нас, зато чистота , порядок, спокойствие, хоть и смотрели на тебя с негативом, когда говорил по русски, но никто не проявлял это , никто не выражал свое недовольство, разве только взглядом. Ну и ладно, пусть смотрят и думают что хотят.

Sprung zu