Login
Прошу советов по переезду.
3821 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort bigbadvirus 04.12.15 08:42
Давайте так, обдумаем чем проживание на Западе и Юге Германии отличается от проживания на Востоке и Центре Германии. Северный регион не знаю куда лучше отнести.
Первым пунктом, людей, утверждающих, что нужно жить на Западе, в 99% случаев называется уровень заработной платы.
Вторым, погодные условия.
Третьим нейтральное отношение к иностранцам. u.s.w.
Далее, если слушать этих же людей, после всех красочно описанных подробностей, в виде: зп у нас на 30% выше чем у вас, погода у нас почти как на Гоа, немцы у нас по русски разговаривают...
и в итоге все заканчивается таким:
хотя, конечно и жизнь у нас дороже, чем у Вас, разницу в зп "съедает" более дорогая аренда и расходы в целом...
хотя, конечно, климат у Вас тоже не плохой, дождей меньше и природа вокруг лучше, леса, горы.
хотя, конечно из-за нейтрального отношения к иностранцам, у нас теперь тут большая помойка, все едут к нам, скоро и немца то не найдешь в городе...
вот как то так, немного не организованно написал, но думаю, суть понятна.
Так где истина?
Первым пунктом, людей, утверждающих, что нужно жить на Западе, в 99% случаев называется уровень заработной платы.
Вторым, погодные условия.
Третьим нейтральное отношение к иностранцам. u.s.w.
Далее, если слушать этих же людей, после всех красочно описанных подробностей, в виде: зп у нас на 30% выше чем у вас, погода у нас почти как на Гоа, немцы у нас по русски разговаривают...
и в итоге все заканчивается таким:
хотя, конечно и жизнь у нас дороже, чем у Вас, разницу в зп "съедает" более дорогая аренда и расходы в целом...
хотя, конечно, климат у Вас тоже не плохой, дождей меньше и природа вокруг лучше, леса, горы.
хотя, конечно из-за нейтрального отношения к иностранцам, у нас теперь тут большая помойка, все едут к нам, скоро и немца то не найдешь в городе...
вот как то так, немного не организованно написал, но думаю, суть понятна.
Так где истина?