Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Вопрос о переезде из РФ в ФРГ

02.12.15 22:02
Re: Вопрос о переезде из РФ в ФРГ

vampirella постоялец
в ответ zlucker 30.11.15 10:17
В Вашей ситуации очень сложно что-то посоветовать, но в целом, я бы на Вашем месте поехала бы в небольшой город в западной части (например, Niedersachsen) или, если очень хочется в большой, то в восточной части (по большому счету, только Берлин или Лейпциг). Никакие детские сады и никакое море Вам в первый год, в общем-то, не нужны будут. В первый год для Вас самое важное будет выучить язык и адаптироваться к здешней жизни. Если Вы поедете в города вроде Мюнхена или Франкфурта, Вы очень сильно рискуете оказаться в неблагополучных районах или вообще пригородах - если вообще сможете быстро найти квартиру. Тогда уже ни о какой адаптации речь идти не может. В маленьком городе Вам будет проще найти квартиру - это огромный плюс. Будете ходить с женой на разные курсы - один до обеда, другой после обеда, тогда и дет. сад не понадобится. Да и вообще рано или поздно Вы получите место в дет. саду в любом городе, хотя я бы лично повременила с дет. садом хотя бы до того момента, когда моего языка будет достаточно, чтобы объясниться с воспитателем.
А вот уже когда выучите язык, можете искать работу и переезжать туда, где Вы ее найдете.

Перейти на