Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Вопрос о переезде из РФ в ФРГ

30.11.15 19:06
Re: Вопрос о переезде из РФ в ФРГ

MarS82 знакомое лицо
в ответ zlucker 30.11.15 11:58
In Antwort auf:
Даже С1 не поможет мне найти работу там, где ее в принципе нет ...
Потому и спрашиваю о перспективах ... чтоб не стремиться туда, куда стремиться не стоит.

Я при распределении просился в Берлин, Кёльн и еще какие-то другие города, где было максимальное кол-во предложений о работе по моей профессии и относительно доступная аренда, но меня отправили в деревню в ГДР.
Исходите из работы. Самый лучший вариант - найти работу еще до переселения. Если приедете во Фридланд с арбайтсфертрагом - 100%, что вас распределят в место работы.
Попробуйте оценить свои проф. перспективы до переезда - разместите свое резюме на monster.de, stepstone.de, порассылайте бевербунги, попроходите интервью, тогда у вас появится понимание ваших проф. перспектив. От них и пляшите.
In Antwort auf:
Т.е. ничего не распределении не говорить? Пусть шлют куда захотят? ... А если это будет маленькая деревня на 100 жителей с ближайшей больницей в 100км? Тогда дожидаемся аусвайса и уезжаем ... и вопрос снова встает ... куда? )

Уезжайте туда, где найдете работу. Без работы лучше в ГДР посидеть, т.к. хоть проблем с квартирами нет, а на западе без работы найти норм. квартиру - почти нереально.

Перейти на