Login
Вопрос о переезде из РФ в ФРГ
2244 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Lioness 30.11.15 11:44
В ответ на:
Куда успеть?? Что Вы называете этим словом?
Куда успеть?? Что Вы называете этим словом?
Как я понимаю ... в декабре квоты земель выбраны полностью, хоть упросить в Баварию ... мест нет.
В ответ на:
Проблемы с отоплением Вас могут настигнуть в любой квартире, если выберете что-то неподходящее.
Проблемы с отоплением Вас могут настигнуть в любой квартире, если выберете что-то неподходящее.
Согласен, только была бы еще квартира ... о чем и речь - где шанс найти жилье выше?
В ответ на:
Есть курсы, куда ребенка сдаешь в детскую группу, пока мама на курсах
Есть курсы, куда ребенка сдаешь в детскую группу, пока мама на курсах
Есть, но пишут, что в Штутгарте можно год прождать в очереди ... или нужно быть совсем бедной и несчастной мамой, чтоб взяли сразу
В ответ на:
Где "там"? На море? Условиям чего? Зарплаты?? А при чём тут море?
Где "там"? На море? Условиям чего? Зарплаты?? А при чём тут море?
На море из крупных городов - Любек, Киль да Росток ... говорят, что с работой там не очень ... + не любят русских немцев.
В ответ на:
Немецкий язык выучите до уровня С1. Вот лучшая подготовка по переезду в Германию.
Немецкий язык выучите до уровня С1. Вот лучшая подготовка по переезду в Германию.
Даже С1 не поможет мне найти работу там, где ее в принципе нет ...
Потому и спрашиваю о перспективах ... чтоб не стремиться туда, куда стремиться не стоит.
Для примера ... сейчас я живу в пригороде крупного города РФ, с жильем проблемы, с коммунальными услугами проблемы, с детской поликлиникой тоже беда, работодатель в городе один ... плюс в проживании здесь только один - до центра крупного города всего 40 минут .... а там и работа и развлечения и лечение. Но и в этом крупном городе минусы есть ... т.е. я как местный житель могу рассказать стоит сюда ехать и связывать свое будущее с этим городом или нет.
Вот примерно того же я и ожидал услышать здесь ...