русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Rat und Tat

Вопрос о переезде из РФ в ФРГ

30.11.15 10:17
Вопрос о переезде из РФ в ФРГ

zlucker завсегдатай

Изменить Изменить Ответить Ответить

Добрый день всем
Насколько я понимаю, уже в Фридланде нужно знать куда ехать и почему. А вот с этим проблемы ... потому и прошу совета ... куда проситься?
Вкратце обрисую вводные данные:
- Я (33 года), супруга (30 лет) и сын (1 год), расчитываем приехать в феврале-марте ... чтоб и в квоты успеть и впереди чтоб весна-лето-осень были .... обжиться в тепле.
Я понимаю, что можно переехать в любой момент и в любую точку ФРГ, но ... поскольку сперва интеграционные курсы, потом языковые курсы .... так или иначе придется быть на социале и претендовать на соц. жилье ... плюс ребенок маленький, оба ходить одновременно не сможем на курсы ... тут и вопрос с детским садом может остро встать, потому, нужен не маленький город, чтобы курсы, больница-поликлиника, жилье и детские сады были в достатке ... без очередей на годы и без приличных расстояний (машины нет)
Жилье ... понимаю, что в связи с наплывом беженцев ситуация с жильем стала еще напряженнее ... но все же ... хотелось бы встретить адекватные соц. нормы и наличие жилья, вписывающегося в эти нормы ... чтоб не ждать годами, а иметь возможность пожить обособленно
Далее с работой ... понимаю, что специалист по информационной безопасности работу найти сможет, но не везде (нужен крупный город, да хороший немецкий, сейчас А2 это максимум) ... если пробовать сначала идти как обычный ИТ-специалист, тогда шансы на трудоустройство есть и со знанием английского (как я думаю, пожалуйста, поправьте, если не так)
Климат не так важен ... конечно море поблизости это отлично, но прибавит ли оно здоровья ... да и по-моему нет там городов, удовлетворяющих условиям
Хочется как-то ... распланировать все ... чтоб ехать не наобум, а подготовленному.
Заранее спасибо всем откликнувшимся

Sprung zu