Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

После парикмахерской

29.11.15 10:46
Re: После парикмахерской

Nichja коренной житель
Nichja
в ответ tanyamis 29.11.15 00:47
В ответ на:

по проблеме общалась с адвокатом. проблема в том что пока будет назчена экспертиза и и гутахтер и надо будет доказывать состояние ваших кожных покровов и волос до процедуры . что практически невозможно, то ваша кожа на голове заживет. а шмерцен гельд максимум до 2000 , при условии что у вас будут участки облысения размером с 1 евро монету. почитайте в интернете есть статьи на немецком о подобных историях, к сожалению ни нервы ни волосы вам это не вернет. денег тоже много не выплатят, если вообще ущерб сможете доказать.
в моем случае максимум что я бы взыскала 500 евро. я посчитала тогда что для меня это недостаточно чтобы начинать этот процесс и переживать заново.

Люди получают по нескольку тысяч евро шмерценсгельд даже без гутахтеров. На основании арцтберихтов. И на основании справки врача о назначенном лечении. Гутахер назначается судом не всегда. И гутахтер судебный в итоге проигравшему оплачивать придется. Да и в вашем случае могли и без суда получить компенсацию.
У меня есть примеры людей, которые за небольшие повреждения (на основании только берихта из нотауфнаме и (в одном из случаев последующшего обращения к врачу) совершенно не напрягаясь получили по 500 евро шмерценсгельд. И это был МИНИМУМ, потому что с виновников взять было нечего. И пострадавшие рады были и такому повороту дела. Никаких гутахтеров не привлекали. Когда до суда дело дошло, повреждения все уже зажили. Судье это не помешало решение вынести. Он же читал заключения врачей.
С дорогого салона взять можно было приличную сумму. И это не был бы не уголовный процесс. То есть, презумпции невиновности нет. Салон тоже должен был бы доказывать свою правоту
У стольких людей получается тысячи от парикмахеров получить, а вас адвокат отговаривала и такую маленькую сумму называла. Наверное, сама клиентка того салона. Или знакомая владелицы.

Перейти на