Вход на сайт
Нашa семья решила переехать в Германию
9126 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Mamuas 18.11.15 01:03
В ответ на:
Прошу не бросать в меня тухлыми помидорами, но мне тоже невероятно слух режет, когда кто-то говорит/пишет "я гражданин ЕС".
Прошу не бросать в меня тухлыми помидорами, но мне тоже невероятно слух режет, когда кто-то говорит/пишет "я гражданин ЕС".
Совершенно верно. Потому что гражданство в его прямом значении означает гражданство какого-либо государства. У гражданина своего государства есть национальный паспорт. У гражданина ЕС нет паспорта гражданина ЕС.
Гражданство ЕС - означает лишь гражданство одной из стран-участниц ЕС. Только и всего. Поэтому "гражданство ЕС" - это, скорее, общее название.
В ответ на:
Гражда́нство — устойчивая правовая связь человека и государства, выражающаяся в наличии взаимных прав, обязанностей и ответственности.
Гражда́нство — устойчивая правовая связь человека и государства, выражающаяся в наличии взаимных прав, обязанностей и ответственности.
В ответ на:
Die Unionsbürgerschaft ist keine eigene Staatsbürgerschaft, sondern ergänzt die nationale Staatsangehörigkeit, ohne diese zu ersetzen.
Die Unionsbürgerschaft ist keine eigene Staatsbürgerschaft, sondern ergänzt die nationale Staatsangehörigkeit, ohne diese zu ersetzen.