Вход на сайт
Нашa семья решила переехать в Германию
9126 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ gunella 09.11.15 12:21
Дело непростое. Почему то на форуме встречалась с язвительными комментариями по поводу гражданства ЕС. Что не устраивает не пойму,гражданство дает право на работу и жизнь в стране. Потому и называем его ЕС. Что касается меня,то я подписала договор с ляйкой,которая набирала в Прибалтике мед работников. Но не всегда все просто. Вначале было неплохо, встретили,докуенты оформили,квартиру нашли. Но мед работники тут нужны. Только вот признание диплома не всегда легко. Я потом на биржу попала. Сразу уточню для тех,кто любит наезжать по этому поводу- фирму резко закрыли. Если у вас хороший мед диплом- можете работать без языка на русскую фирму. Но, нужно его признать. Но у вас нет диплома по этой части. Можете через еурес поискать вакансии и фирму,которая вас возьмет и
все оформит, но готовьтесь что здес много обмана. Я столько в Эстонии не видела. Обман даже на бирже труда. И на данный момент мы в худшем положении чем беженцы. Да что там говорить,я все нервы истрепала чтоб диплом признать и биржа мне мало того что помогать не хотела,еще и оскорбляли подозреинем в обмане.