Вход на сайт
нужен ли вообще школьный аттестат
1135 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ valerosa 11.11.15 09:22
В ответ на:
сколько вам лет, какой у вас профессиональный опыт, и на какое место вы пишете бевербунг?
сколько вам лет, какой у вас профессиональный опыт, и на какое место вы пишете бевербунг?
пока никуда не пишу. Спрашиваю совет на будущее, т.к. переезжаю в ФРГ.
В ответ на:
другое дело, если вы хотите признать ваше ВО или его часть в германии. тогда аттестат понадобится. ни разу не видела диплом об окончании техникума, не знаю, что там указано о среднем образовании, возможно, аттестат и диплом техникума взаимозаменяемые. но к бевербунгу это не имеет никакого отношения.
другое дело, если вы хотите признать ваше ВО или его часть в германии. тогда аттестат понадобится. ни разу не видела диплом об окончании техникума, не знаю, что там указано о среднем образовании, возможно, аттестат и диплом техникума взаимозаменяемые. но к бевербунгу это не имеет никакого отношения.
действительно предстоит подтверждение дипломов техникума и университета. Вы меня вывели еще на один вопрос! Спасибо за подсказку.
Техникум в России по сути оценивается как училище: срок обучения 3,5 года. Уровень образования оценивается как среднее-специальное.