Вход на сайт
Нашa семья решила переехать в Германию
9126 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Mamuas 09.11.15 17:09
В ответ на:
Интересно... Мне совсем недавно рассказали "страшилку" с опытом строго наоборот: знакомый знакомых, гражданин Эстонии, найдя в Германии работу на 3 копейки, сразу захотел всяческих доплат и социальных благ. А ему ничего не дали, сказали, что еще не полагается сейчас (в итоге он собрал манатки и уехал домой в Нарву, потому что корячиться за 450 евро не собирался). Или чиновники некомпетентные попались, или... я не знаю, почему.
Интересно... Мне совсем недавно рассказали "страшилку" с опытом строго наоборот: знакомый знакомых, гражданин Эстонии, найдя в Германии работу на 3 копейки, сразу захотел всяческих доплат и социальных благ. А ему ничего не дали, сказали, что еще не полагается сейчас (в итоге он собрал манатки и уехал домой в Нарву, потому что корячиться за 450 евро не собирался). Или чиновники некомпетентные попались, или... я не знаю, почему.
Вам ли не знать, для чего годится "сказали" :-))
Не знаю точного размера его "трех копеек", решения судов были на эту тему. Если найти работу более 450, то точно дадут, а уж если это будет обычная работа хотя бы на тысячу евро - то железобетонно все дадут :-))
В одном решении суда работа была на 200, вроде, тоже суд сказал, что все ОК. Но это давно было. Кому интересно, пусть гуглят
Те граждане ЕС, которые в случае отказа идут до суда, в итоге в такой ситуации имеют все, что им положено.
В ответ на:
К сожалению (или к счастью), я не знаю, как получатели АЛГ2 снимают квартиру.
К сожалению (или к счастью), я не знаю, как получатели АЛГ2 снимают квартиру.
Ну, тогда получается, что вы совсем не в курсе вопросов, касающихся АЛГ2. И для вас в этой области все загадка - как для ТС