русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Rat und Tat

Первые шаги евреев по Германии

03.11.15 22:43
Re: Первые шаги евреев по Германии

Амели1 постоялец
Амели1
in Antwort AlexM77 03.11.15 16:35
Ой, да ладно какая она еврейка? Насколько чиста ее родословная? Говорит ли она на иврите? Читает и почитает ли Тору? Зажигает ли свечи в шаббат? Умеет ли готовить и употребляет ли в пищу кошерную еду? и пр.
Была тут у меня подруга еврейка по бабушке с маминой линии. И Тору цитировала...вообще в плане религии я еще не видела никого более чем она продвинутую. Помню ездили в старейш абхаз церковь, так она мне любую картинку на стене мргла объяснить, к какой библий сцене относится. Еще с местному монаху там втирала чтр крест у них мальтийский... потом спорили о каком родвственники Иуса, на котором вода превратилась в вино. . Ну и так очень артистич, умная молодая красивая женщина. Блестящий английский, немного иврит, ее фотографии полуобножен девушки с гипсом были удостоены международ премий, в Тель Авиве снимала докумен кино. .. случилась у нее там любовь-морковь с одним местным евреем- кольеном. Пять лет отношений. И что? Его семья не одобрила ее кандидатуру так она по их понятиям оказалась недостаточно хорошей еврейкой...

Sprung zu