Login
Фридланд и распределение
3812 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Мисс Роза М местный житель
in Antwort Tsenyukh 11.10.15 17:46
В ответ на:
страховка оформляется после приезда во Фридланд, на каком этапе я еще не знаю, нам может понадобиться консультация в период между приездом и получением страховки. мы не знаем что делать, если к примеру будет болеть живот долгое время у жены или простуда, которая у беременных лечится очень сложно, так как нельзя почти ничего, кроме гомеопатии, а на дворе уже осень и зима не за горами.
Скорость оформления документов зависит от того, в какой город вы попадете. Если городок маленький, вам могут за неделю все оформить, в крупных городах все может и месяц-два занять. Для вас самое главное - медицинская страховка. Сразу же как приедете на место распределения, прописывайтесь и идите в джобцентр вставать на учет. Говорите, что у
вас особые обстоятельства и просите оформить побыстрее. Вам дадут там справку о постановке, с ней идете в больничную кассу АОК и ставите заявление на то чтобы вас туда приняли. Там получаете письмо для джобцентра, что они согласны вас принять. Относите это письмо в джобцентр и ждете бумаги о начислении вам пособия. Вот ее можно ждать от нескольких дней до месяца. При желании ее могут выдать за один день. Попробуйте обратиться к руководству джобцентра с такой просьбой. Вам могут пойти навстречу, если вы по-человечески к себе расположите.После этого относите эту бумагу в АОК и через несколько дней получаете страховкую карточку, с которой у вас уже не будет никаких проблем. До получения карточки вам нужно будет каждый раз ходить в АОК
и брать талон на посещение врача. Еще одна возможность сократить это время - обратиться в AWO, Сaritas и просить помочь вам как можно быстрее оформить все документы. Они могут от своего имени позвонить или написать в джобцентр и АОК и им скорее всего пойдут навстречу. Для поисков квартиры тоже не стесняйтесь обращаться в эти организации, сами сходите в большие фирмы, которые сдают жилье, вам нужна 3х комнатная квартира, с ними обычно проще, чем с маленькими. В большом городе если надо быстро найти жилье, можно обратиться к маклеру, ему платят за услуги две-три месячных арендных платы. страховка оформляется после приезда во Фридланд, на каком этапе я еще не знаю, нам может понадобиться консультация в период между приездом и получением страховки. мы не знаем что делать, если к примеру будет болеть живот долгое время у жены или простуда, которая у беременных лечится очень сложно, так как нельзя почти ничего, кроме гомеопатии, а на дворе уже осень и зима не за горами.