Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Организация частного детсада

03.10.15 17:48
Re: Организация частного детсада

Vikacim постоялец
Vikacim
в ответ 2015 03.10.15 15:37, Последний раз изменено 03.10.15 17:49 (Vikacim)
Вам нужно обратиться в торгово-промышленную палату (IHK - Industrie- und Нandelskammer) по месту Вашего жительства с этой идеей и оформить лицензию (Gewerbe) в Gewerbeamt. Если у Вас самой есть дипломы (учителя, педагога, воспитателя детского сада, детского психолога) в этой сфере, то Вы должны пройти процедуру не только признания образовательных документов, начиная со школьного аттестата и до вузовского диплома или диплома техникума), но и обязательно признания владения профессией. Но даже если Вы сами не можете работать воспитателем, но ВЫ можете нанять для этого немецких профи. Если среди них будут безработные кадры, то насколько я знаю, за их трудоустройство Вам будут положены выплаты от биржи труда (Arbeitsamt).
У Тагес муттер не может быть более 5 детей. В дет.саде объеме посерьезнее. В любом случае - изначально в IHK
В ответ на:
1.Человек.который бьерет на себя открытие д.сада должен иметь немецкое образование
2.Место для детского сада должно пройти проверку и получить определенные документы под это-игровая комната.место питания.туалет.раковина -все под детский рост
3.Владение языком немецким -грамотно и чисто.
4.организайция питания.даже если до 14.то должен быть обед.
Так же вы должны знать и быть готовым.что 2 или 3 или 4 раза в год приходит с проверкой-гезундхайтамт.а так же проверка воды в кране..и т.д....

Плюс к этому учебные и образовательные материалы, имеющие сертификаты и их своевременное обновление
Удачи!!!!
Правила моего дома: открытое - закрыть, грязное - помыть, голодного - покормить, грустного - обнять

Перейти на