Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

какую часть заработка отдавать за жилье ?

28.09.15 18:48
Re: какую часть заработка отдавать за жилье ?

*fortunata* гость
*fortunata*
в ответ lola22 26.09.15 10:45, Последний раз изменено 28.09.15 18:51 (*fortunata*)
В ответ на:
подскажите, какая часть заработка должна уходить на оплату жилья ? кто что думает ? у кого какой опыт ?

У нас на полную оплату жилья, т.е. варм с интернетом, уходит немного меньше чем 1/3 общего дохода. Работаем оба. 4х комнатная кв. около 90 кв. метров, 20 минут от центра пешком, снимаем. Городок небольшой, но очень студенческий, студентов с каждым семестром всё больше, цены на жильё стабильно подрастают.
В квартире проживают: мы плюс один ребёнок (пока :) плюс кот
Была возможность снять что-то подешевле, чтобы м.б. побольше откладывать на своё жильё в перспективе, но, как правильно здесь пишут, у каждого свои приоритеты. Нам было важно комфортное просторное жильё с большой хорошо санированной ванной комнатой, хорошими полами, гардеробной, отдельной рабочей комнатой и тп. удобствами, которых ни у меня, ни у мужа не было в наших прошлых куда более скромных квартирах. Остающейся после оплаты кв. суммы хватает на жизнь, путешествия, хобби и немного откладывать.
Когда искали квартиру, были варианты, где могло бы уходить на аренду варм и 1/2 от общего дохода. Но на такое мы не решились. Остановились на не менее хорошем варианте согласно нашим критериям, но не в самом-самом центре, а чуть в стороне. На общественном мне до работы 5-7 минут, сыну в школу 15, муж так и так ездит на работу в соседний городок. На велике или пешком до центра при наличии времени тоже отлично.
Удачи вам принять правильное решение
Если бы я на вашем месте прям вот влюбилась бы в выбранную квартиру, то может быть, и на 1/2 за неё от общего дохода решилась, так как мне важно жить комфортно и уютно. НО! решилась бы, наверное, только при наличии перспективы зарабатывать в обозримом будущем больше.

Перейти на