Вход на сайт
Работа-переезд, или переезд-работа?
2003 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Мисс Роза М постоялец
в ответ OlegSchultz 17.09.15 22:57
В ответ на:
Вопрос:
Переезжать мне как немец, и уже в Германии, поступать в учебное заведение, параллельно устраиваться на любую работу, какую найду, получать заново специальность...и т.д., ведь российские дипломы там - это бумажки для туалета...
или
Работая в России, искать вакансии, с которыми справлюсь в Германии....допустим, даже, я немецкий отлично знаю.(допустим).??
Ребята и девчата, как лучше поступить, чтоб и время бестолково не потерять и как-то не выпасть тупо из жизни в той же Германии??
(Если предположить: я весь такой, очень старательный парень, все и всегда, что необходимо, учу, делаю как положено на 5+:))
Вам выше правильно написали, интенсивно учите язык и переезжайте, от себя добавлю как можно быстрее, так как у вас сейчас возраст идеальный, чтобы учиться. Заново специальность вам получать не надо,
лучше всего доучиться на мастера, как вы и предполагаете. Специализацию выбирайте ту, которая вам ближе, вам потом всю жизнь по ней работать. Если к экономике душа не лежит, выбирайте любую другую и учитесь заново, в вашем возрасте это вообще не проблема. Переезжайте только в крупный город, в котором есть университет с выбранной специальностью. Для экономистов это Франкфурт, Кельн например. Сразу подавайте документы в фонд Отто Бенеке и идите на их языковые курсы, которые подготовят вас к поступлению или, если готовы, cами сдавайте TestDaF или DSH. За два года закончите мастерштудиум, параллельно с первого дня ищите практику или работу как Werkstudent по вашей специальности, заранее ищите предприятие для Masterthesis, тогда после окончания учебы вам практически гарантировано хорошее рабочее место. Если
будет высокий средний балл, есть хороший шанс попасть в топовые компании с начальной зарплатой от 40 тыс. в год. Вопрос:
Переезжать мне как немец, и уже в Германии, поступать в учебное заведение, параллельно устраиваться на любую работу, какую найду, получать заново специальность...и т.д., ведь российские дипломы там - это бумажки для туалета...
или
Работая в России, искать вакансии, с которыми справлюсь в Германии....допустим, даже, я немецкий отлично знаю.(допустим).??
Ребята и девчата, как лучше поступить, чтоб и время бестолково не потерять и как-то не выпасть тупо из жизни в той же Германии??
(Если предположить: я весь такой, очень старательный парень, все и всегда, что необходимо, учу, делаю как положено на 5+:))