Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Работа в телекоммуникациях

23.09.15 20:16
Re: Работа в телекоммуникациях

acm коренной житель
Смотря на каком оборудовании вы работаете. Если вы знакомы с IP телефонией, маршрутизацией WLAN, базами, программами по созданию билетов, SAP, то шанс имеется. Диплом подтвердят без проблем. Да, везде требования английского(разговорного, не только технического) и хорошего немецкого.
Советую вам создать профиль на XING. Мне присылают предложения на работу, сами меня находят. Но мне для работы нужно переезжать в другой город. Муж мой не хочет переезжать, а в маленьких городах такой работы нет. Здесь всё сосредоточено в крупных городах. Я так понимаю, что оттуда ведётся дистанционное управление. Потом просто местные монтёры ездят и меняют платы или что-то кроссируют. Очень много предложений в области продаж. Опять же наиглавнейшее условие это языки. Параграфы вообще никакого значения не имеют. Ваш параграф только для пенсии имеет веское значение.
Бывают предложения на должности техников, монтёров. По требованиям похоже, что здешние техники выполняют такую работу, которую у нас только инженеры делали. В общем, планка здесь гораздо выше чем у нас. Много предложений по монтажу и прокладки сетей в помещениях, в новостройках. Но все эти предложения от ляйфирм. В самом телекоме сокращения штата, как и у нас это последнее время происходит.
Ну и вы наверняка знаете, что связисты постоянно учатся. А здешняя связь всё же немного дальше шагнула, чем наша. Так что может придётся и поучиться, для достижения цели.

Перейти на