русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Rat und Tat

Смогу ли я жить на 1100 евро?

22.09.15 11:18
Re: Смогу ли я жить на 1100 евро?

FleurLily завсегдатай
in Antwort Hejsan 22.09.15 10:41, Zuletzt geändert 22.09.15 11:23 (FleurLily)
Здравствуйте,
На основании того, что Вы говорите крайне тружно судить.
1100 евро в Гермнаии МИНИМУМ что понадобиться на жизнь одному человеку
НО
Вы не на основании "так сказали" делайте выводы
Четко взгляните в контракт. Какая сумма брутто?
Потом откройте в нете "brutto netto rechner" там вы найдете формулу, которая приблизительно подсчитает сколько вы заплатите налог на 1му налоговому классу (если один не женат и нет детей)
Далее, что значит "300-400 евро на жилье"?
Вы это проверяли??? В каком регионе будете работать? Откройте immobilienscout24.de и посмотрите там цены на жилье, а не полагайтесь на "вам хватит" "мне сказали хватит"
Вы едите в другю страну. У вас должна быть достоверная информация, а не догадки
учтите, что в германии кальтмите плюс небенкостен. В ту цифру, что указана как небенкостен не входит электричество и налог на телефизор 17.5 евро. Иногда не включено и отопление, но это как правило там указано. Так что если указано кальтмите 300 и небенкостен 100 например с отоплением то плюсуйте к 400 еще автоматом 17.5 ха телек и плюс электричество. Вот это и будет цена за ваше жилье. И что б вам все обошлось в 400 евро надо, что б кальтмите стоило не более 250 евро.
Не знаю в каких регионах Германии есть цены такие. Может если в деревушке или в очень маленьком провинциальном городке Но все равно сначала узнайте наверняка, а не полагайте на то, что вам сказали
Далее, учтите, что ОФИЦИАЛЬНО Вас на работу не устроят БЕЗ ПРОПИСКИ!
А ее получить ой как тут не просто. Дело в том, что если искать квартиру будете сами столкнетесь с такой проблемой как "лонабрехнунг за последние 3 месяца". Вы должны будете предоставить его арендодателю, и если он сочтет Ваш доход достаточным, то тогда возможно и заключит с Вами контракт. Плюс скажу еще, не все арендодатели любят сдавать квартиру только что приехавшим иностранцам тем более с таким низким доходом.
Потому ни в коем случае не соглашайтесь на вариант "приезжайте, тут уже найдете жилье"
Узнайте у того, что Вам предлагает работу
1 дает ли он вам официальный контракт, оформаляет ли официально на работу и страховку?
Если скажет "да" спросите как он собирается это сделать, если у вас нет прописки в этой стране?
2 Как насчет жилья? Окажут ли Вам помощь в его поиске?
И поверьте на первое время Вам умри понадобиться у кого пожить.
Взвесьте все прежде чем начинать

Sprung zu