русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Rat und Tat

Как понять поведение немца

02.09.15 12:01
Re: Как понять поведение немца

Ybrr прохожий
in Antwort milkshake 28.08.15 17:20, Zuletzt geändert 02.09.15 12:02 (Ybrr)
Спасибо всем за ответы! Нет, просто ход мыслей в Австрии у людей чуть-чуть другой. Что-то я уже понял, а что-то нет, поэтому решил спросить.
Обратился сюда, т.к. тут тусуются люди, давно живущие в немецкоязычных странах. Сама по себе тема, может, больше для woman.ru, но там аудитория не та
Как по мне - если бы у меня отпала необходимость, я бы так и написал. Чтобы у партнера была определенность.
Найти нового Sprachpartner - это не так-то просто и быстро. И мне реально нужно было общение (и он это знал). Как-то не по-человечески просто забывать (поэтому я и подумал, что у него могли быть еще какие-то мысли).
Очень забавно - почему-то не раз предположили мою нетрадиционную ориентацию. Я женат и мой партнер тоже, кстати.
Да, мне был интересен ход его мылей. Я сам его не понял, поэтому решил обсудить. Это бывает интересно не только женщинам Прикипел душой - в каком-то смысле, да. Мне реально нужна была практика в тот момент, а вариантов было немного.
PS Думаю, правда, ему стало скучно. Скорее всего, было мало интересных тем (помню по занятиям). Но видимо, он не особо хотел общаться, раз из-за этого решил прекратить занятия (если бы практика была ему по-настоящему нужна, то и на скучные темы говорил бы).
Хотя фиг знает. На A2 особо не поговоришь (у него по-русски где-то так было; очень хорошо в пределах уровня, но для нормальной беседы, даже простой, мало). По-немецки мы с ним гораздо интереснее общались.

Sprung zu