Login
Что такое немецкая деревня?
4303 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort maestro177 31.08.15 19:08
В ответ на:
Хочу знать что такое немецкая деревня.
Есть ли статус определенный - деревня, село, хутор и т.д. В названии, как в России например ( д. Васюки)
Какое колличество населения?
И самый главный вопрос - как обстоит дело с образованием? Хотя бы для детей, для начала- скажем класса до 5.
Я лично бывая в Германии и путешествуя между большими городами, например Дортмунд - Штутгард, в инфраструктуре большой разницы не вижу между небольшими городками и деревней. Жить не приходилось, поэтому интересно. Спасибо-
Хочу знать что такое немецкая деревня.
Есть ли статус определенный - деревня, село, хутор и т.д. В названии, как в России например ( д. Васюки)
Какое колличество населения?
И самый главный вопрос - как обстоит дело с образованием? Хотя бы для детей, для начала- скажем класса до 5.
Я лично бывая в Германии и путешествуя между большими городами, например Дортмунд - Штутгард, в инфраструктуре большой разницы не вижу между небольшими городками и деревней. Жить не приходилось, поэтому интересно. Спасибо-
мое личное ИМХО - в городах не живут, в город ездят на работу и по делам
такой большой разницы между городом и деревней как в России, в Германии нет. и в деревне и в городе одинаковые дороги, магазины, квартиры, дома и комунальное обеспечение. грубо говоря, туалетов на улице и дорог, по которым можно ездить только на вездеходе, в немецкой деревне нет. в потребительском плане, магазины, развлечения, врачи, при сегодняшней мобильности, нет разницы, где жить. хочешь в театр, сел машину, за 15-30 минут доехал до города, сходил. живя в городе, столько же потратишь на проезд на автобусе.
в немецких деревнях живут большей частью не крестьяне. немецкие деревни похожи на русские спальные районы городов.
что касается больших немецких городов, посмотрите, какой там процент приезжих и иностранцев. в мюнхене например треть иностранцев. предположительно столько же приезжий немцев.
почему-то именно приезжие и иностранцы стремятся жить в городах. в то время как коренные жители стараются оттуда уехать на свежий воздух. коренные мюнхенцы начали утекать из города где-то в 60-х.
знаю на примере семьи мужа, мама коренная мюнхенка.
где удобно жить с детьми, не скажу. а самостоятельным взрослым (работающим и мобильным) однозначно не в городе.