русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Rat und Tat

Цена изобретения или как продать идею

28.08.15 22:03
Re: Цена изобретения или как продать идею

Wild_thing душа кошкина..
Wild_thing
in Antwort Ametisa 27.08.15 23:28, Zuletzt geändert 28.08.15 22:04 (Wild_thing)
В ответ на:
У меня тоже есть две идеи возникшие благодаря рождению дочери. Как их можно продать и получить разовый гонорар или как пойдет? Я никогда не вчитывалась платят ли детям или людям предоставившим свои ескизы брендам или ето только за спасибо...

очень трудно обезопасить себя настолько, что бы получить деньги а не "спасибо")
в любом случае, если хотите идею продавать, вам понадобится толковый адвокат, без него будет гарантированно только "спасибо")
вы можете попытаться сделать описание идеи так, что бы был виден потенциал, но не хватало какого-то решающего звена, но это достаточно сложно
в общем и целом есть следующие виды "разбогатеть на идее":
1. вы ищите партнёра который займётся реализацией (организация производства)
2. вы оформляете патент и продаёте его
3. вы создаёте концепт и продаёте его, но тут проблема что количество продаж ограничено, как только кто то из купивших станет успешным - ваши продажи закончатся)
4. создание франчизы или лицензии и уже последующая продажа оного
В ответ на:
Были мысли самой запустить в производство,но что то чувствую далше идей и опытного образца я не потяну.

а очень зря так думаете) если проблема только в капитале, но вы хотели бы сами заняться реализацией, и идея действительно стоящая, и вы в состоянии создать прототип,
то впринципе получить кредит под организацию производства не будет являеться проблемой
есть "специальные" кредиты именно для реализации инновативных идей
В ответ на:

Если к специалисту обратится,то опять же денег надо.

специалиста какого рода вы имеете ввиду?
например DPMA предлагает бесплатные консультации по патентированию
для existenzgründer тоже существуют программы по которым перенимается часть гонорара
"Das Internet ist die offene Form der geschlossenen Anstalt." (c)

Sprung zu