русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Rat und Tat

Kirchensteuer

28.08.15 21:33
Re: Kirchensteuer..?

Титановый местный житель
in Antwort Gledi-mur 28.08.15 19:33
В ответ на:
вот не надо говорить что отпевали всех, до того как церковь стала модной, ни кто не отпевал, ну может вы отпевали. Я выросла в верующей семье, дом моей бабушки и дедушки до 90 годов был молитвенным, имено у нас все бабушки и дедушки немецкой национальности собирались и проводили молитвы, пели, библии на немецком читали, даже крестили, родной брат моего дедушки был пастером. Проводились эти мероприятия при закрытых ставнях и плотно закрытых дверях, т.к. было запрещено. Так вот отпевания они не проводили, я эти мероприятия терпеть не могла, т.к хотелось пойти гулять, а я должна была сидеть слушать эти молитвы, пения и не просто слушать а тоже петь и молится. Нельзя было лечь спать или сесть кушать пока не помолишся.
Вернёмся к теме отпевания - мой дядя (родной сын бабушки и дедушки) утонул и так вот пришли все с ним попрощались, гроб закрыли, закопали, поминки устроили, но ни какого отпевания не было.
Это сейчас модно в церкви отпевания/венчания устраивать, сплошная показуха.
Првельно тут пишут, что те кто верит в бога не устраивает из этого показухи.
вы это о секте баптистов или пятидесятников говорите или свидетелей ?
Все остальные были открыты всегда и для всех
меня крестили в 50х детей моих в 70х и 80х без всяких проблем в официальной православной церкви,
зять в мечети
и отпевали всегда сколько я помню и когда деда хоронили в 61 и бабушку в 80 не говоря уже позже
также как на родительский день священники был всегда на кладбище
Больной дедушка

Sprung zu