Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

плюсы и минусы смены имени (вопрос к опытным ПП)

26.08.15 12:50
Re: плюсы и минусы смены имени (вопрос к опытным ПП)

катюнька завсегдатай
в ответ altegoist 25.08.15 11:56, Последний раз изменено 26.08.15 12:50 (катюнька)
В ответ на:
1) Уважаемые опытные ПП, расскажите, пожалуйста, меняли ли вы имя, если да, то каким образом и как это сказалось на Вашей жизни?

Меняли. Меняли написание фамилии (упростили), меняли имя, но это скорее случайность, но сменили. Так же убрали отчество. Как это влияет на мою жизнь? Да не думаю, что как-то влияет. На мою жизнь влияет моё воспитание, моё образование, окружающие меня люди.
В ответ на:
2) Правильно ли я понимаю, что если отказываться от отчества, то это тоже по сути смена имени, и в случае необходимости надо будет так же приводить в соответствие российские документы (например, при рождении в Германии ребенка и оформлении на него также и российского гражданства)? Насколько создает неудобство отчество в немецком паспорте?

Процесс смены имени зависит от того, по какому статусу вы приехали и в какой Вы земле. Есть везде свои ньюансы. И ещё есть разница между Namensanpassung и Namensänderung. Так как мы приехали по немецкой линии и сразу получили гражданство, то у нас смена имени происходила сразу. Отчество в немецком паспорте- вещь не смертельная, но ненужная совершенно. Особенно если речь идёт о детях, у которых это отчество должно будет тянуться по всем документам: атестаты, водительcrое удостоверение, банковская карта, медицинская карта и так далее. Называть человека всё равно будут просто по имени. И иногда будут забывать писать его отчество (в школе например)

Перейти на