русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Rat und Tat

Стоит ли переезжать в Германию?

25.08.15 17:40
Re: Стоит ли переезжать в Германию?

Фи какая завсегдатай
in Antwort Altwad 25.08.15 13:51
дорогой вы наш человек))) я вам повторюсь еще раз, что зп в полторы тыщи евриков, это круто, это супер. Такие зарплаты у единиц, есть конечно и выше, но это еще меньшая часть людей. Оптимальная заработная плата 80 тысяч тенге, много народу получает 45-60 тысяч. Мой муж, средне-техническое образование, работает электриком со знанием КИП, оклад на руки читстыми 135000, только устроился, до этого работал на окладе в 900 тенге час(брутто, из всех его коллег на заводе, к него был самый большой оклад). Моя свекровь и моя мама- пенсионерки, пенсия около 30000 тенге, свекровь работает техничкой в магазине с зп 50000 тенге. Это к слову о зарплатах. Теперь о продуктах....молочко парное утреннего удоя стоит 200 тенге за литр, творожок по тыще за кг, сметанка еще дороже, яйца 300 тенге....не все могут себе позволить покупать домашнее с рук производителя, а на базаре все это дороже и намного. Помидорки от бауэра 250-300 тенге, огурчики 200, малинка 1000...на базаре дороже))
Насчет, что Алматы это типа Мюнхена.....нет не так....да цена на аренду жилья в других городах меньше, но где то и больше, а вот цены на продукты местного производства чаще одинаковы, а импортного дороже, чем в Ате.
А что вы Фриске то в пример приводите, нет еще стопроцентного лекарства от рака.
Я вам просто привела сравнение наших цен и зарплат....но благодаря вам, мы поняли, что у вас в Германии очень плохо)))

Sprung zu