Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Стоит ли переезжать в Германию?

25.08.15 13:51
Re: Стоит ли переезжать в Германию?

Altwad патриот
Altwad
In Antwort auf:
1500 евро зп в Алматы это не плохая, хорошая зп...но как пишет товарищ, работает он один, питается в ресторанах и кафе через день почти, на курорты катаются и при всем при этом в хорошем районе снимают полдома....Ну вы меня хоть убейте, не хватит этих денег. Если только покушать в ресторане это не шведский стол и не комплексный обед. Курорты это либо Эмираты в жару, либо Тай в сезон дождей. Квартира в хорошем районе однушка стоит порядка 500 долларов в месяц без квартплаты.

давайте придём к общему знаменателю?
ААты это всё таки типо Мюнхена по зарабаткам, осюда и цены.
Так в Мюхене вам этой зарплаты не то что на кабаки, вам среднемюнхенской зарплаты на оплату дерьмого жилья не хватит
Эмираты для немцев это несбыточная мечта, про тай и мальдивы они знают только из рекламы
In Antwort auf:
У нас дорогие продукты, наравне с вашими европейскими ценами, а многое и подороже.

про продукты я выше писал, хотите потерять здоровье, жрите европейские продукты для ширпотреба
In Antwort auf:
А если к самым обычным расходам, такие как квартплата и еда, прибавить, что кто-то в семье, не дай Бог,заболел, то тут уж раскошеливаться придется серьезно...бесплатная медицина у нас-это как в сказке, чем дальше тем страшнее...то есть анализы многие не делают, обследования почти все только на платной основе.А уж если загремел ты в больницу экстренно, то у нас и умереть можно, от во время не оказанной помощи.

вы много в немецкой медецине лечились?
Как пример Фриске, она лечилась, помогло это ей?
In Antwort auf:
И ходят люди к врачам с именем и платят за прием около 50 долларов, а цены на лекарства так это вообще на грани фантастики.

что с ценами на лекарства?
Немецкие лекарства в Казахстане в пять -десять раз дешевле чем в Германии
и платят не за приём, а минимально от 350 евро ежемесячно или более 15% зарплаты брутто, причём врачу от КК не доходит и десятой доли от заплаченного
In Antwort auf:
Кружки для дитяти и секции от 5000 тенге( единоборство, танцы, рисование), по серьезнее спортивные секции, такие как футбол, фигурное катание, хоккей, плаванье от 15000 до 40000 тенге в месяц, это не считая формы и атрибутов всяких.

я даже не буду проверять ваши казахские цены, но 25 евро в месяц таких спортсекций в Германии просто нет, 40 евро в час за 45 минут тенниса есть
а формы вы думаете немцам санта клаус дарит
In Antwort auf:
Детский сад (государственный) 30000 тенге в месяц, канцелярия и тд сюда не входят, плюс многочисленные фотографии, цирки, театры и тп, которые приезжают прямо в сад выступать, еще на 5000 в месяц вытянут. Так что по-моему мнению, не все так сладко и гладко у нас тут......

Государственных детсадов в Германии вобще нет
минимально дет садик стоит от 300 евро в месяц и это только за время с 8-30 и до полпервого, без завтрака и обеда, на воду детям попить родители должны доплачивать, это собирается особо 5-7 евро ежемесячно
Хотите ещё что то узнать?

Перейти на