Вход на сайт
Наплыв беженцев в Германию
7597 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Амели1 гость
в ответ stepashka1 24.08.15 21:13
Помню, когда собиралась в Арабские Эмираты на ПМЖ по трудовому контракту (бортпроводником в emirates), мне присылали на ознакомление контракт. Трудовое время и обязанности - стандартно, но помимо этого еще 3-5 листов было написано про внерабочее время. Точно помню, что юбки короче колен одевать в этой стране точно нельзя (запомнила, потому что у меня на работе был такой же дресс-код), что нельзя гулять на берегу пляжа, и что после 20:00 из отеля не выходить, что на фитнесс можно ходить на каком этаже отеля и некуда больше, что даже покупку всяких чайников-фенов рекомендуют делать в таком-то магазине... конечно, все это было написано в вежливой форме... но в общем я поняла, что там раз в три года продлевают визу, гражданство некогда не "светит"
и за любое правонарушение выкинут без суда и следствия из страны, без зарплаты ...
и если бы все-таки полетели в АЭ то вела бы себя так, как написано в инструкции. в чужой монастырь со своим уставом не лезут.
так почему и беженцов так же четко не инструктировать? хочешь жить в светском государстве на соц пособия, пляши по нашим правилам. не нравится, живите дома.
я сама из Татарстана, но от такого ислама как в Германии я была шокирована... насколько я знаю Коран, там четко написано: "Убей не верущего в себе" ... а что касается в плане веротерпимости, то даже есть такой хадис. Что если ты обидел мусульманина, попроси у него прощение, но если ты обидел человека другой веры, то дважды усерднее проси простить, потому что мусульманина ты еще можешь еще встретить перед Судным днем и попросить у него прощения (раз тогда не успел), но не с немусульман такое не получиться, так как наверняка до рая не дойдет... (может не совсем четко и примитивно, но общий смысл такой)
да и вообще я иногда сталкиваюсь с девушками в парандже, но они реально довольны этим выбором: гоняют на тачках, какие-то еще показы мод мусульманской одежды устраивают и вообще как-то на позитиве.
а что касается Германии, но я бы точно туда в мечеть никогда бы не сунулась.
и если бы все-таки полетели в АЭ то вела бы себя так, как написано в инструкции. в чужой монастырь со своим уставом не лезут.
так почему и беженцов так же четко не инструктировать? хочешь жить в светском государстве на соц пособия, пляши по нашим правилам. не нравится, живите дома.
я сама из Татарстана, но от такого ислама как в Германии я была шокирована... насколько я знаю Коран, там четко написано: "Убей не верущего в себе" ... а что касается в плане веротерпимости, то даже есть такой хадис. Что если ты обидел мусульманина, попроси у него прощение, но если ты обидел человека другой веры, то дважды усерднее проси простить, потому что мусульманина ты еще можешь еще встретить перед Судным днем и попросить у него прощения (раз тогда не успел), но не с немусульман такое не получиться, так как наверняка до рая не дойдет... (может не совсем четко и примитивно, но общий смысл такой)
да и вообще я иногда сталкиваюсь с девушками в парандже, но они реально довольны этим выбором: гоняют на тачках, какие-то еще показы мод мусульманской одежды устраивают и вообще как-то на позитиве.
а что касается Германии, но я бы точно туда в мечеть никогда бы не сунулась.