Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Наплыв беженцев в Германию

24.08.15 19:16
Re: Наплыв беженцев в Германию

maestro177 завсегдатай
в ответ peter98 24.08.15 18:43
Пенсии не за счет пенсионеров платят. В пенсионный фонд идут отчисления сейчас работающих. И пенсии сохраняют только 4 параграфам. А крайняя волна отъезжающих в основном потомки " четвертых" и им пенсия не положена((((.
Беженцы и обычный СД1 не сдают.
Дома я считаю надо разговаривать на родном языке, что бы сохранить свой язык и свою культуру например ( я русский ), и что бы дети росли и знали несколько языков ( плохо что ли?). А вот в обществе - на улице, с соседями, на работе считаю надо совершенствовать немецкий.
Про то что приехали потому что кушать хотелось..... Чем дольше общаюсь на этом форуме, начинаю понимать что тут две группы ПП. Те которые приехали в Германию 15-20 и более лет назад. И те которые приехали 1-2-3 года назад. Так вот те которые давно, ехали за социальной колбасой. Действительно времена были тяжелые в СССР затем в СНГ. Но у них в головах так и осталось что там в союзе полная ж...а. Но многое изменилось с тех пор. Было смешно когда я прилетел в гости в Германию и мы с родственниками ( которые 20 лет газад переехали)пошли в супермаркет за продуктами, а они мне с восхищением показывали какой большой у них ассортимент продуктов, и 10 видов колбасы и сыров и тд... Зато их удивлению небыло предела когда мы приехали к ним в их город из аэропорта 300 км, на арендованной машине...
Другие нынче времена. За всю Россию не скажу, а вот в Москве некоторые моменты по качеству и колличеству, мне нравятся больше чем в Германии. Связь - телефон интернет, Торговые центры и магазины (24 часа). Транспорт. И другое.

Перейти на