Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Стоит ли переезжать в Германию?

23.08.15 00:48
Re: Стоит ли переезжать в Германию?

Altwad патриот
Altwad
In Antwort auf:
Черта бедности в Казахстане - 40% от прожиточного минимума. Прожиточный минимум - 21364 тенге. Поэтому я верю, что у нас меньше людей живет за чертой бедности.

21 364 тенге это минимальная оплата труда, в Германии вобще нет такого понятия как минимальная оплата труда, вполне привычно что рабочий работают бесплатно месяцами и всё это официально. Это называется пробоцайт и практика
In Antwort auf:
Почему молоко на рынке не покупаю? Примерно по тем же причинам, что и вы выращенную на гормонах свинину, хотя она и дешевле говядины.

Откуда у казахских фермеров деньги на гормоны? Это немецким фермерам государство субсидирует, они имеют возможность кормить соломой и опилками с добавлением гормонов для лучшей усвояемости, так же немецким фермерам проще не кастрировать животных, а дешевле ставить им противозачаточные уколы, всё равно 3-4 месячных кабанов на убой, а мясо хряков в продажу
In Antwort auf:
950 евро - это очень хорошая з/п в КЗ, гораздо выше средней по стране. 40 тыс. - это з/плата сейчас, для спец.с в/о она, конечно, низкая и для КЗ, вот потому и вакантная. У Вас же тоже не хватает санитарок в хаймах, но никто же не провозглашает, что безработицы в ФРГ нет.

950 это не зарплата, это уровень бедности в Германии, средняя зарплата в Германии чуть больше тысячи евро. в альтхаймах где не зватает санитарок, теперь вместо трёх пфлегерин работает одна и всё за туже зарплату с соответствующим сервисом
In Antwort auf:
75 пять евро за коммуналкув коттедже - это не реально, поверьте мне на слово. Ну, если только Вы коттеджами домики в 50-60 кв.м.не называете. Я же в пригороде живу, хозяева соседских ,коттеджей' столько только за отопление платят, но если на летние мес-цы раскидать,наверное, уложатся. (У меня на электричестве, я себя не считаю).

Конечно же раскидывать равномерно на год, иначе оплата за отопление в тыщу евро за месяцы отопления для немцев будет неподьёмна.
Про отопление на электричестве боясь цену сказать, потому что квартира без горячей воды и с бойлером для нагрева на электричестве, а это норма для Германии, уже будет платить ещемесячно только за свет пару сотен евро
In Antwort auf:
Вон, выше пример Ларионовой55 - Вы же не считаете нормальным, что 36-летняя женщина с ребенком живет в одной квартире с родителями? И трешка наверняка старой постройки, приватизированная, метров 60.

Не считаю это необычным для Германии, это тут сплошь и рядом, что в доме у стариков-дедов живут ещё их дети со внучками и внуками которым уже под сороковник
In Antwort auf:
И, видя несоответствие ваших слов действительности, потом сомневаемся, что в Германии так плохо. И премся к вам туда.

вы сомневаетесь что молоко на рынке утреней дойки по 100 тенге есть? или что киловатт в РК стоит 2 цента? против 30 центов в Германии

Перейти на