русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Rat und Tat

Стоит ли переезжать в Германию?

23.08.15 00:23
Re: Стоит ли переезжать в Германию?

valentina0112 местный житель
valentina0112
in Antwort Altwad 22.08.15 21:39
Можно я не буду Вас цитировать, так отвечу, в разнобой? Мне с планшета неудобно текст для цитат выделять.
Сейчас погуглила. Черта бедности в Казахстане - 40% от прожиточного минимума. Прожиточный минимум - 21364 тенге. Поэтому я верю, что у нас меньше людей живет за чертой бедности. Я вообще не представляю, как можно выжить на прожиточный минимум, не то что на 40% от него. Даже покупая молоко на рынке.
Почему молоко на рынке не покупаю? Примерно по тем же причинам, что и вы выращенную на гормонах свинину, хотя она и дешевле говядины.
950 евро - это очень хорошая з/п в КЗ, гораздо выше средней по стране. 40 тыс. - это з/плата сейчас, для спец.с в/о она, конечно, низкая и для КЗ, вот потому и вакантная. У Вас же тоже не хватает санитарок в хаймах, но никто же не провозглашает, что безработицы в ФРГ нет.
75 пять евро за коммуналкув коттедже - это не реально, поверьте мне на слово. Ну, если только Вы коттеджами домики в 50-60 кв.м.не называете. Я же в пригороде живу, хозяева соседских ,коттеджей' столько только за отопление платят, но если на летние мес-цы раскидать,наверное, уложатся. (У меня на электричестве, я себя не считаю).
И вообще, мне неприятно, что все выглядит так, будто я вижу в КЗ один негатив, что мне здесь совсем фигово и именно поэтому я отсюда сваливаю. Я люблю Казахстан, могу много написать про него и хорошего, но это же не значит, что я дожна соглашаться с тем, что не соответствует действительности. Или видится однобоко - тогда мое видение дополняет общую картину. Есть у нас и замечательные здания, но и только постронные дома рушатся (в Астане, не в Тьмутаракане), наверняка в ю-тюбе есть, можете посмотреть.И крыши, за ремонт которых людям лет двадцать расчитываться, бегут. И множество молодых семей не имеют жилья, а съемное не по карману. Вон, выше пример Ларионовой55 - Вы же не считаете нормальным, что 36-летняя женщина с ребенком живет в одной квартире с родителями? И трешка наверняка старой постройки, приватизированная, метров 60.
И вообще, наверное, не надо нам, к-е в России и КЗ, рассказывать, как у нас хорошо. Мы же еще тут, сами видим. И, видя несоответствие ваших слов действительности, потом сомневаемся, что в Германии так плохо. И премся к вам туда.
Всегда, везде и всюду - хочу, могу и буду!

Sprung zu