русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Rat und Tat

Стоит ли переезжать в Германию?

22.08.15 15:18
Re: Стоит ли переезжать в Германию?

valentina0112 местный житель
valentina0112
in Antwort Altwad 22.08.15 10:50
А на фига немцам дома в степи, если они казахам на фиг не нужны? Будь они хоть из хрусталя и мрамора.
Это же не только отсутствие рабоч.мест, как в мал.городах Германии, это же, при наших дорогаз и расстояниях, отсутствие доступа к многим благам цивилизации.
Вы что, думаете, казахи их не покупают, потому что денег нет?
В Алматы и Астане жилье для льготных категорий населения по тысяче долларов за кв,м в драку. А потом телевидение вызывают - щели сквозные в стенах, подоконники обледенелые, крыша течет... Про проблемы с коммуникациями я вообще молчу.
Вы бы не рекламные проспекты читали, если жизнью Казахстана интересуетесь.
А то у нас тут после новостей на канале Евраазия тоже фанфары звучат (буквально), провозглашается, что ,безработицы нет' и перечисляются имеющиеся вакансии. Все правильно, вакансия на должность, требующую высшего образования с з/платой 40000 тенге ( меньшет 200 евро) - это тоже вакансия. При коммунальных платежах от 15000 тенге. Молоко, к примеру, за один евро у нас только по ангеботу можно купить, и то, потому что лето. Я себе, несмотря на отсутствие иждивенцов, не могу позволить за такую з/плату работать.
А еще были фанфары по поводу низкого кол-ва живущих за чертой бедности по сравнению с Европой. Просто забыли назвать доходы, за к-ми начинается черта бедности в Казахстане и Европе.
P.S. Я ориентируюсь на курсы евро и доллара недельной давности. Новый скачет.
Всегда, везде и всюду - хочу, могу и буду!

Sprung zu