русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Rat und Tat

Глобальный переезд из России в Германию - что, как, по чем?

19.08.15 23:23
Re: Глобальный переезд из России в Германию - что, как, по чем?

LenaSaj гость
LenaSaj
in Antwort иван30 19.08.15 23:05
"И вот это ужасно. Просто ужасно."
а что ужасно то??? нет, шопоголизмом мы не страдаем)) шмоток брендовых нет. мы лучше тряпки оставим и книжек побольше с собой заберем))
Карго и Аэрофлот это чудесно. но мы живет в 200 км от Москвы! т.е. еще вопрос- как это все доставить до москвы и в какие деньги все встанет
вот буквально вопрос на повестке вечера такой (взываю к коллективному разуму!) муж улетает к 1 сентября с чемоданом своих вещей (одежа, ноут, фотки в ручную кладь)
далее 2 варианта
1) мы находим перевозку от дверей и до дверей (Калуга Берлин) - я все упаковываю по коробкам, подписываю, дяди забирают и увозят туда на адрес квартиры, в которой будет муж. и я сама через месяц улетаю с рюкзаком и двумя детьми
2) мы не мутим перевозку (дорого, муторно, невыгодно). муж улетает с чемоданом, находим квартиру. прилетает за нами (!!!) - что уже доп. расходы на билеты ему туда-обратно, и забирает меня с детьми и с максимумом вещей в чемоданах. одна с 2мя детьми и кучей вещей я не смогу прилететь (я вообще блондинка, всегда ЗАмужем)))
вот, собственно, какой из этих 2 вариантов лучше, проще, выгоднее - нам и надо решить буквально в теч. 1-2 недель

Sprung zu