Login
Глобальный переезд из России в Германию - что, как, по чем?
8426 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Kabal 19.08.15 11:34
В ответ на:
В ответ на:Так что вы предлагаете? К моменту начала мужем работы организовать контейнер из Калуги со всеми необходимыми вещами?
К моменту нахождения им той самой 3-ки. И в контейнер я предлагаю положить все то, чем привыкли пользоваться, если оно хорошее и недешевое.
В ответ на:Так что вы предлагаете? К моменту начала мужем работы организовать контейнер из Калуги со всеми необходимыми вещами?
К моменту нахождения им той самой 3-ки. И в контейнер я предлагаю положить все то, чем привыкли пользоваться, если оно хорошее и недешевое.
Я тоже так думаю, хотя мы с вами в меньшинстве. Между прочим, когда (много лет назад) я общался с рабочими из транспортной фирмы которая паковала мои вещи, они мне говорили: да что там твои пять кубометров, вот мы немецкого дипломата из Москвы в Германию перевозили - трайлер с прицепом полные были. Я понимаю, когда студент из скажем Мюнхена в скажем Гамбург переезжает - ему проще кровать, стол и старую стиральную машину задешево продать и на новом месте задешево купить. А когда по тому же маршруту переезжает нормальная семья бюргеров, они находят транспортную фирму которая пакует и грузит просто все их домашнее имущество. Упаковать-загрузить-разгрузить-распаковать-увезти упаковку стоит заметно больше чем гнать грузовик, лишняя тысяча километров на стоимость перевозки мало влияет. Конечно, дешево не будет. Но покупать на все на новом месте тоже дешево не будет, и еще много усилий потребует. ИМХО, если есть хорошее и недешевое чтобы заполнить грузовик - то гнать грузовик. Если наберется на микроавтобус - нанять микроавтобус. Будет дешевле, чем все новое покупать, и со своими привычными вещами на душе спокойнее.