Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Что подарить китайскому мальчику на день рождения?

18.08.15 23:01
Re: Что подарить китайскому мальчику на день рождения?

lozhka местный житель
lozhka
в ответ Pokurim 18.08.15 22:04
Знаете, всё равно, едят ли "они" сладости или не едят якобы. Интересно просто привезти в подарок "кусочек другой культуры" - а в еде это всем понятно.
Т.е. я бы купила местных (ну у нас шварцвальдовских!) колбас или ветчины. Schwarzwaldschinken в упаковке вакуумной - и ничего не провоняет. Салями тоже - не китайская культура, в той же вакуумной упаковке - у нас даже в Эдеке их огромный выбор (а зайдите в типа-Feinkost или Metzgerei - ещё больше выбор будет). Шоколад не хотите (согласна, для жары не очень то) - везите пряники в жестяных коробках (есть даже с музыкой и видами немецких городов - Нюрнбергские самые известные, но видела и другие). Как раз сейчас они появляются после паузы. (Ага, так рано!)
А футболка с символикой Германии или вашего города - и парень уже выделится - тоже идея. Там такого не продают, (хотя может именно там и делают ;) )
На русском я бы упор специально не делала - всё-таки из Германии парень едет. Разве если у вас уже русские подарки конкретно на примете есть, то тоже можно.
Ещё идея: если вы детей фоткали вместе - сделайте фотокнигу с фотографиями вашего города, школы там, около дома итд. Интересно ему своим родителям показать будет. Можно "прям вот щас" в dm-e сделать. Ну это я фанат фотографировать всё подряд.

Перейти на