Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Нахожу немецкий менталитет для себя тяжелым

18.08.15 09:37
Re: Нахожу немецкий менталитет для себя тяжелым

highspirit старожил
highspirit
В ответ на:
Т.е. Вы хотите сказать, что этот скромный ник когда-то сама пакостила 3-м корпулентным девицам, а сейчас ей отлетает, а она не понимает, что это просто "с ней так же обходятся", как она когда-то с ними?

Если даже "скромный" ник пакостила, то это от меня ускользнуло. Я вообще "скромный" ник не защищаю, я смотрю на ситуацию абстрактно, так сказать. Если "скромный" ник получает ответку, то картонка в шкафу усилит ответку. Именно потому, что лазить туда и это не скрывать не стесняются. Надеются, так сказать, на попадание в эту ловушку.
В ответ на:
Я не понимаю, картонку в собственную тумбочку положить и ходить-улыбаться молча (а не отвечать "в стиле берлиже", берлиже еще не имела открытых конфликтов ни на одной на работе, косые взгляды пару раз гасила гипертрофированным уважением и улыбкой, может их было больше, но берлиже есть чем заняться, чтобы на такое обращать внимание) это война и "разрыв шаблона"?

Во-первых, по большому счёту, эта картонка вообще детский сад какой-то. Во-вторых, не обязательно представлять так, мол, залезла я в её тумбочку, а у неё оскорбление на картонке. А можно так: я проходила мимо её тумбочки, она была открыта, она доставала оттуда сумку, так вот, у неё странные оскорбительные рисунки на картонке. Дорогой шеф, обратите пожалуйста внимание на душевное здоровье фрау great me Как будто Вы не знаете, как можно всё наизнанку вывернуть. Не так летишь, не так свистишь. (с)
И потом, если Вы общаетесь с Вашими коллегами как здесь (ну может не также, но кое-что проскальзывает), то они чувствуют в Вас потенциал, несмотря на всё суперуважение и все улыбки. Да и коллектив, наверное, не такой гадюшник. Вот всё и складывается в Вашу пользу. Под потенциалом я имею в виду, что несмотря на смешной "Падонкавский язык", что не по Вам будет, так Вы заманаете. С Вами нельзя иметь право даже на самую маааленькую ошибку. Да, с Вами интересно, с Вами ярко. Но надо всё время находится в напряге. Как на минном поле. От Вас всегда ответка будет. Даже сейчас на мои слова. Уж простите, сложилось такое у меня впечатление, может и неправильное
Потом, по моему наблюдению, самые ядовитые змеи между собой дружат (скорее делают вид, заключили пакт о ненападении), а гнобят всю мелочевку безответную.
И ещё по-моему наблюдению, редко трогают турков и арабов, никто их не одёргивает, ничего им не сказать. Ибо чревато. Они друг за друга горой. Вот что у русскоязычных плохо, так эта разобщённость, не поддерживаем мы друг друга. Каждый за себя, каждый в свои кусты.

Перейти на